易灵思宣布扩充高性能 钛金系列FPGA 产

科技说 67 0

易灵思 宣布扩充高性能 钛金系列 FPGA 产品

钛金系列产品扩充至包含 1M 逻辑单元的 FPGA

香港-  2021 年 4 月 8 日 - 可编程产品平台与技术创新企业易灵思 今天宣布,其钛金系列产品得到进一步扩充,纳入了含有多达 1M 逻辑单元 (LE) 的 FPGA 器件。通过为那些极其关注成本和功耗的主流市场提供高性能、大容量的 FPGA 器件,扩充该产品库将释放 钛金系列所蕴含的真正潜力。

易灵思联合创办人、董事长张少逸 (Sammy Cheung) 先生表示:“自从去年收到首批工程样片以来,我们觉察到了市场对于钛金系列器件的巨大需求,并为此准备了大量的开发板和样片。目前钛金系列几款新增器件的投产已安排就绪,我们将继续仰仗这一发展势头,努力兑现向全球市场提供高性能 FPGA 技术的承诺。”

相比于传统 FPGA 技术,钛金系列 FPGA 拥有更胜一筹的功耗、性能和面积 (PPA) 优势,功耗降幅最高可达 70%。相较以往必须采用昂贵的高端 FPGA 方能实现的密度、灵活性和性能,钛金系列重新定义了高容量器件在主流市场中的可行性。


FPGA 资深专家 施伟 (Rich Sevcik) 说:“易灵思技术是真正富有突破性的。钛金系列FPGA 提供了可再编程的灵活性和低功耗,以及先前只有高端和极其昂贵的 FPGA 才能达到的性能水平,因此随着边缘计算需求的持续激增,它们有望取代很多的ASIC。”

随着易灵思不断推出钛金系列器件,许多先导客户和合作伙伴已经迅速地将这些产品的性能提升和功耗降低的优势为己所用。禾川科技股份有限公司 (HCFA) 就是这样的一家客户,该公司的工程副总裁鄢鹏飞解释说:“在我们的设计中,已经能够以高于 400MHz 的频率运行我们的 RISC-V 内核,同时系统功耗也得到了大大的降低。对我们而言,小占位面积与高性能和低功耗是最重要的选型因素。这三大特性,钛金系列全都不折不扣地提供了给我们,如此优异的表现以前在市场上是不曾见到过的。”

钛金系列产品涵盖从 35K 到1M逻辑单元 (LE) 的器件。它们突破性的 PPA 使其在众多市场上得到了广泛的应用,消费类、边缘计算、工业自动化、通信汽车电子等均在其列。另外,诸如高速 SERDES、安全保密、和 MIPI 接口等硬核的附加功能规格 (hardened features) ,可确保鈦金系列器件满足其目标市场的严苛要求。

易灵思总经理郭晶表示:“互联网设备的指数式增长,增加了对安全保密的需求,以保护用户的数据和防止恶意攻击。钛金系列器件具有公共密钥身份认证和加密功能,这可以确保只有识别通过的比特文件才能配置器件,而且用户数据是加密的。”

易灵思宣布扩充高性能 钛金系列FPGA 产-第1张图片-科技说



关于易灵思

易灵思 是可编程产品的创新者,通过该公司的Trion FPGA产品平台推动了人工智能及边缘计算的未来发展。Trion FPGA的核心是易灵思的突破性Quantum FPGA技术,与传统FPGA技术相比,它具有4倍的功耗-性能-面积优势。Trion FPGA提供4K至120K逻辑单元,面积小,功耗低,适合大批量生产。 而 鈦金系列FPGA 更将其推向新的高度,通过增强的 “Quantum 计算架构”和16纳米工艺,提供更低的功耗和更高的性能。 钛金系列FPGA的密度从35K到1M 逻辑单元,可以随时助您攻克下一个设计挑战。我们的Efinity集成开发环境,提供从RTL到比特流的完整FPGA设计流程。凭借其功耗-性能-面积优势,易灵思的 FPGA产品可满足定制逻辑,计算加速,机器学习深度学习等应用需求。 通过Efinity,我们的客户可以将FPGA平台或整个系统,无缝地迁移到Quantum ASIC中, 以进行超大批量的生产。

易灵思宣布扩充高性能 钛金系列FPGA 产-第2张图片-科技说



发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~