OPPO watch和华为gt2哪个好?颜值控选它

科技说 18 0

即使在当今,我们也会在很多时候用得上手表,虽然手机已经基本普及,但手表依然是一类不可被替代的产品。如今佩戴手表的人群逐渐年轻化,相比传统型手表来说,智能手表是不少年轻人更青睐的对象。这类产品拥有更方便的人机交互模式,使用起来更方便,体验相对较好。而目前市场中智能手表数量庞大,一直为消费者所对比的OPPO watch和华为gt2哪个好呢?今天不妨来了解一下。

OPPO watch和华为gt2哪个好?颜值控选它-第1张图片-科技说

(左:OPPO Watch;右:华为 GT 2 )

从外观上看,OPPO Watch和华为gt2可以说代表了目前智能手表的两种设计方向。前者采用矩形设计,正面配备一块1.91英寸的双曲面AMOLED屏,带来出色颜值的同时,还提供了丰富的画面细节,但由于是方形在视觉上需要一段时间适应;而后者则是1.39英寸的圆形彩色圆屏,3D曲面玻璃设计,与常见的手表形态很类似,在观感上更符合传统手表该有的视觉,不过在显示一些内容是会因为圆形导致不全面。OPPO watch和华为gt2哪个好?颜值控可以选择前者。

OPPO watch和华为gt2哪个好?颜值控选它-第2张图片-科技说

其次是系统和应用支持方面,OPPO Watch搭载的是 Color OS Watch 系统,手表内置有应用商店,用户可以像手机一样在手表上下载和安装应用;而华为gt2搭载的 Lite OS则不支持应用安装。对比之下,OPPO Watch则可以给用户带来更加丰富的体验。

OPPO watch和华为gt2哪个好?颜值控选它-第3张图片-科技说

在运动健身方面,OPPO Watch除了支持诸如心率监测、睡眠监测、经期管理、久坐提醒、呼吸减压等健康管理功能,还拥有五分钟健身、体能跑步、户外健走、户外骑行、游泳等多种运动模式,可以满足不同人群的健身需求。当然,目前大家使用频率高的NFC功能也并没有落下,官方称目前已经覆盖了270多个城市。而华为gt2支持100+运动模式,用户可以实时查看自己的运动数据,同时手表还支持离线音乐播放,让用户一边跑步一边听歌。

最后是续航和功能性方面,OPPO Watch和华为gt2均支持无线充电功能,不过前者在智能模式下可使用40小时,长续航模式是21天;而后者的续航达两周。此外,OPPO Watch还支持 eSIM 卡功能,脱离手机也能通话;而华为gt2没有 eSIM卡功能,即还是需要手机在附近才能接电话。

OPPO watch和华为gt2哪个好?颜值控选它-第4张图片-科技说

OPPO watch和华为gt2哪个好?颜值控选它-第5张图片-科技说

OPPO watch和华为gt2哪个好?综合来看,OPPO Watch和华为gt2可以说是各有特色,前者功能性非常丰富颜值高,后者则专注于运动和健康,消费者可以根据自己的需要进行选择。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~