东润能源新能源智慧营运云平台,甘做新电力的“后勤兵”

科技说 50 0

随着新能源建设进入快速发展期,发电领域供给侧改革等诸多因素,2017年1月《能源发展“十三五”规划》正式发布,“十三五”期间要集中力量在可再生能源开发利用上,特别是新能源并网技术和储能、微电网技术上更要取得突破,全面建设“互联网+智慧能源”,提升电网调节能力,增加新能源消纳能力。根据《规划》的意见,需要破除新能源发展瓶颈、开拓更广的发展空间,智慧新能源的发展加快了脚步。

东润能源作为内蒙古第一家涉足新能源发电功率预测市场的企业,以科技为先,坚持技术服务与创新打造数字电力新业态。在新能源行业快速转型的“十四五”时期,新能源智慧营运云平台深深扎根于“互联网+”的有利背景,解决了传统数据分析平台内资源有限,各自隔离,无法发挥数据优势的巨大问题。

建设开放式能源,利用云计算大数据、移动互联及智能应用技术,有条件地开放新能源运行及维护、电网运行及约束、气象资源、预测、生产销售等数据,把数据作为资产进行管理是东润新能源指挥营运云平台从发起项目以来,一直坚持技术改造的起点和未来发展的方向。

历时仅3年,新能源智慧营运云平台在正正式使用后接入了30座风电站、30座集中式光伏电站和5000户分布式光伏发电站的电力数据,以及相关的环境参数等。近年来,东润能源以科技为先,坚持技术与创新打造数字电力新业态。目前,公司拥有ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO45001职业健康安全管理体系及知识产权管理体系等权威认证,各项发明专利、实用新型及软件著作权等知识产权近70项,连续9年被认定为国家级高新技术企业。

新能源智慧营运云平台从细节到广域,助力新电力行业的发展,面对各种困难,项目组勇于尝试,与各领域专家一道进行创新,攻克难关。可以预见,建设“全景、广域、开放”式的智慧新能源将成为新能源电力下一步发展的技术路线,而新能源智慧营运云平台将在东润能源的营运产品服务中,连接起行业上中下游,未来伸手可见。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~