特斯拉西欧电动汽车市场销量冠军不保 市场占有率下降20%

科技说 187 0

据报道,一年以前,特斯拉在欧洲电动汽车市场上还占有主导地位,然而在过去的一年中,市场发生了巨大的变化,特斯拉在西欧市场的销量被其他几家车企成功超越。

特斯拉西欧电动汽车市场销量冠军不保 市场占有率下降20%-第1张图片-科技说


  市场分析师马蒂亚斯·施密特(Matthias Schmidt)发布的数据显示,在当前的西欧电动汽车市场上,特斯拉的市场比例为13.5%,而2019年第三季度时,这一比例高达33.8%。换句话说,在短短一年之中,特斯拉西欧的市场占有率下滑幅度达到了20%以上。


  今年,多家其他汽车制造商在西欧电动汽车市场上超越了特斯拉。今年第三季度,共有三个汽车集团的西欧电动汽车销量超过了特斯拉,它们分别是大众集团、雷诺-日产-三菱联盟,和现代汽车集团。


  不过需要明确的是,特斯拉只有一个品牌,而上述三家汽车集团旗下都拥有多个品牌。虽然利润率较低,但是传统车企也开始加大了纯电动汽车的销量,这些车企这样做的原因,一方面是为了满足欧洲严格的二氧化碳排放规则,另一方面是希望靠各国政府提供的优惠政策来提升电动汽车销量。


  以12个月滚动销量作为标准,特斯拉的销量为9.76万辆,比大众集团和雷诺-日产-三菱联盟都少了几千辆。


  今年第四季度,由于开始向欧洲出口中国制造的Model 3车型,特斯拉有望提升其销量地位,甚至有可能突破该公司在2019年创下的全年11万辆的记录,然而与其他一些OEM厂商相比,特斯拉2020年全年的销量可能会稍显逊色。


  今年前9个月中,纯电动汽车销量领先的汽车集团和品牌包括:


  大众汽车集团:8.7万辆


  雷诺-日产-三菱联盟:8.3万辆


  特斯拉:6.3万辆(同比减少1.2万辆)


  特斯拉业绩变现一部分与Model S和Model X的市场需求疲软有关,其他造成销量下降的原因还包括:主要依赖单一车型的销量(Model 3),以及COVID-19疫情所导致的市场封锁,疫情对供应链造成了极大的影响。


标签: 特斯拉 电动汽车 新能源

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~